2019년 서울 카페 쇼가 11월 10일을 끝으로 막을 내렸습니다.우리 퍼스트 펭귄 커피 회사도 올해도 여전히 디 세인트 에스프레소 커피 머신과 함께 카페쇼 부스를 운영했습니다.전회와 다른 점이라면 우리의 커피에 관한 이야기보다 디 세인트 에스프레소 머신에 관한 이야기와 디 세인트 에스프레소 협력 업체에 대한 홍보를 좀 더 많이 했다고 생각합니다.최근 거래처를 넘어 업계 종사자들 중에서 우 리 한화 공동으로 하는 분들에 대한 생각이 많아진 탓인지 우리가 주된 목요일에도 디 세인트의 이야기를 더 많이 한 것 같네요(명함만 가져가진 않았다.). 교육 수강생 모집도 안 한 모양이네요.)물론 우리도 새로운 프로젝트를 곧 공개할 예정이어서 커피 콩의 납품은 여전히 진행하고 있습니다.새 프로젝트도 커피 콩의 납품에 관한 교육에 관한 프로젝트입니다.일요일의 경우는 디 세인트 에스프레소 커피 머신과 오래 함께 지낸 카페 프롬입니다.풀럼으로 봤지만 하하후롬라고 읽는 것이 옳은 것 같군요
카페 프롬 커피는 북유럽 스타일 감성의 스페셜티였어요. 내추럴 에티오피아 마이크로랫을 준비해 와서 커피 맛은 매우 부드럽고 상큼하며 마지막에는 달콤했습니다. 말 그대로 스페셜티 같았어요 스페셜티와 북유럽 스타일의 감성을 사랑하시는 분이라면 프롬 커피를 방문해 보면 아주 좋은 커피를 드실 수 있지 않을까 싶습니다.
카페 프롬 서울특별시 마포구 성미산로17길 48 1층 토요일에 가장 핫했던 날입니다. 니체제로 그라인더 시연이 있었는데 니체제로 디자이너이자 CEO가 직접 방문하여 시연 및 설명을 도와주었습니다.
그날 저는 TT. 사무실에서 로스팅 수업이 있어서 참석하지 못했습니다. 너무 눈물.아쉬웠습니다. 일요일에 대표님과는 일요일에 만났지만 디센트 부스가 너무 바빠서 많은 것을 듣지 못했습니다.정말 예쁜 그라인더인 것 같아요. 실제 사용감도 굉장히 좋고 저 정도 가격에 코니컬 그라인더와는 너무 큰 장점이 있는 그라인더인 것 같아요.그라인더 이리시마의 조절도 편리하고 잔량이 제로라면 매우 탐나는 그라인더입니다.에스프레소 세팅까지 무난해져서 아주 편한 맛을 표현해줬어요.일반적인 대중의 호감도에 맞춘 제 퍼스트 펭귄 커피 컴퍼니의 커피에도 매우 잘 놀았습니다.그런데 첫날에 돌아와서 ww처음 도착한 우리는 디 세인트 에스프레소 머신 세팅과 함께 퍼스트 펭귄 커피 회사의 커피 콩을 맞췄어요.세팅하면서 느끼는 것이지만, 에스프레소의 머신 세팅에 의해서 이렇게 맛이 크게 달라질 것 같으면···..정말 중요한 것은 결국 바리스타 능력이 아닐까 생각합니다.급하게 핸드폰으로 촬영을 하다보니 빛이 많습니다. 카페쇼에 부들부들 아침에 도착하자마자 그동안 업데이트가 진행된 디센트 에스프레소입니다… 끊임없는 업데이트라니..덕분에 설명할때 버튼의 위치때문에 힘들었습니다.다양한 프로파일에서 커피를 여러 컵 시연하고 커피 맛의 변화를 나타냅니다.여러분 달라진 두 컵을 든 때 놀라움을 금할 수 없었습니다.(물론 매년 우리를 보는 분들은 제외)카페 쇼의 커피 콩 후원 기업이 늘어 가면서 다양한 커피를 디 세인트에서 테스트할 수 있어 그동안 우리는 거의 그라인더의 말도 가격은 고정된 채 커피 머신 세팅만 바꾸고 많은 분들에게 시연할 수 있었습니다.이번 디 세인트 에스프레소 머신 주변에는 여전히 각국의 생산지 커피를 마시고 볼 수 있는 부스가 있었습니다매년 이렇게 좋은 자리에서 여러 분들을 만날 것은 바리스타로서 행운이라고 생각합니다.세팅을 직접 하겠다는 분이 있어서,조금 드린 것도 있는데, 너무 어렵다고 말씀하셨습니다.현업 바리스타들도 사실은 처음에는 어떻게 잡아야 할지, 어떻게 변화시키면 맛을 잘 내는지 어렵다고 생각하는 것을 보고마음이 좀 불편해도 있었습니다.디 세인트 에스프레소 사용자들을 위해서도 조금씩 추출 방향성에 대해서 이야기를 많이 해야 한다는 생각이 들카페 쇼이기도 했습니다.디 세인트 에스프레소 머신을 가지지 않아도 바리스타가 된 세팅의 범위는 그라인더를 벗어나도 많이 존재합니다.이 전의 포스팅에서도 말씀 드렸듯이 싯피ー 카페에서 중요한 것은 결국 커피이며, 그 부분만은 꼭 교육을 받기를 추천합니다.커피 추출의 맛의 원리가 마음에 되는 경우는 다음을 참고하세요^^https://blog.naver.com/coolespresso/221677273825에스프레소 추출 전문가과정 11월 수강생 모집 아메리카노의 가장 소중한 재료가 되는 원액음료.. 에스프레소, 우리가 즐기는 대부분의 커피 원재료로……blog.naver.com에스프레소 추출 전문가과정 11월 수강생 모집 아메리카노의 가장 소중한 재료가 되는 원액음료.. 에스프레소, 우리가 즐기는 대부분의 커피 원재료로……blog.naver.com에스프레소 추출 전문가과정 11월 수강생 모집 아메리카노의 가장 소중한 재료가 되는 원액음료.. 에스프레소, 우리가 즐기는 대부분의 커피 원재료로……blog.naver.com