차돌박이 숙주볶음 진짜 오랜만에 해보는 요리, 차돌박이 요리는 처음인데 정말 맛있었어요! 해놀링 요리 블로그
우삼겹숙주볶음재료소개 우솝겸, 숙주, 새우, 양파, 대파, 굴소스, 설탕*숙주는 많아도 익혀서 숨죽이면 정말 얼마 없어서 맛있어서 금방 먹어버립니다. 🙂 차돌박이장을 만들 때도 콩나물을 많이 넣었던 기억이 납니다.
[차돌박이]차돌박이 숙주볶음 만들기 01 먼저 차돌박이를 양념장에 담글 수 있도록 유리볼을 준비합니다.요즘 요리하면서 스탠볼보다는 유리볼을 좋아해요..육아를 하고 나서는 뭔가 요리를 해 먹는 횟수가 현저히 줄었습니다. 그래도 고기 선물 받은게 있어서 맛있게 즐긴다! #사다리요리 #사다리숙주볶음 #사다리숙주볶음만들기 #하놀링 #요리블로그
[우삼겹요리] 우삼겹 숙주볶음 만들기 02 일단 고기 냄새를 없애기 위해서 후추를 넣었어요차돌박이를 그릇에 넣고 후추를 2번 정도 넣고 주물럭거렸습니다.잘 섞이게 골고루 고기에 섞이게 해줬어요.#냄새제거
* 차돌박이장조림간장3스푼,식초5방울,마늘2스푼,물엿1스푼,설탕3스푼,굴소스1스푼,청양고추3개,후추그리고물도아주조금넣었습니다. 저희 간장은 버섯간장이라 약간 짠간장이라 물을 필수고 이건 2인분 양념이라 인분에 맞게 만들어주세요 :)[차돌박이 요리]차돌박이 숙주볶음 만들기 02 완성된 양념장을 차돌박이 그릇에 부었습니다.그릇에 양념장을 넣고 잘 섞어서 랩으로 밀봉해서 씌운 다음 냉장고에 20분 정도 넣으면 숙성이 잘 되거든요, 20분 동안 냉장에 넣어두면 양념장도 잘 썰리고 맛있었습니다.[우삼겹요리] 우삼겹숙주볶음만들기 03 그다음에 숙주주머니를 열고 숙주를 손질해서 깨끗이 씻어줬어요깨끗이 찬물에 헹군 숙주는 채썰어 물이 빠지게 놓았습니다.금방 볶으니까 물이 빠지면 돼요 어차피 같이 넣을 버섯에서 물이 많이 나오니까 다른 물기는 필요 없거든요.차돌박이볶음 만들기 준비 완료, 재료 손질도 끝났고 양념장과 버무려놓은 고기 숙성도 끝났습니다.차돌보다는 조금 기름지다? 라는 느낌이었습니다. 그래도 맛있을거야 고기는 무엇을 하든 중간은 갑니다귤땡이 1번으로 꼽는 제 요리 차돌박이 숙주볶음을 이겨보고 싶네요. 용 #차돌박이 숙주볶음[차돌박이]차돌박이 숙주볶음 만들기 04 먼저 펜을 달구고 그 위에 올리브유를 듬뿍 뿌려줍니다.그리고 대파하고 다진마늘 넣고 파기름 맛있게 냅니다.확실히 이기고 요리하는 거랑 그냥 하는 거랑은 전혀 다르거든요.파기름 마늘기름 ww 베이스 중 베이스입니다.불을 좀 세게 해놔서 좀 탔어.[우삼겹요리] 우삼겹 숙주볶음 만들기 05 그다음 양파도 넣고 신나게 볶는다!마늘기름, 파기름이 타버려서… 불에 탔는데 결론은 맛있었다는 거야.[우삼겹요리] 우삼겹 숙주볶음 만들기 05 그다음 양파도 넣고 신나게 볶는다!마늘기름, 파기름이 타버려서… 불에 탔는데 결론은 맛있었다는 거야.[우삼겹요리] 우삼겹숙주볶음만들기06 마지막에 양념장에 재워놓은 고기랑 그 위에 버섯을 올려서 볶았어요.버섯에서 나오는 버섯물이 생겨서 잘 볶아져서 맛있거든요.그리고 타지도 않게 물이 나와서 적절했어요.살짝 삶으면서 수분을 날리면서 볶아주더라구요:) 맛있는 냄새가 난다고 ㅋㅋ[차돌박이 요리] 차돌박이 콩나물볶음만들기07 그리고 마지막으로 어느 정도 고기가 볶아지면 콩나물을 한 줌 얹었습니다.원래 뚜껑 있으면 닫아도 되는데 저는 그냥 볶아도 잘 볶거든요.볶음빵을 살때 항상 뚜껑을 잊어버리고 사버렸습니다.다음에는 꼭 뚜껑도!소고기장미요리 끝!! 완성차돌박이콩볶음 완성 – 콩나물과 새우 덕분에 국물이 많이 나고 부피가 커지지 않고 맛있어졌습니다 귤텐과 맛있게 싸먹고 마지막으로 한국인 디저트 밥도 볶아먹고 맛있는 한끼였습니다.또 요리를 해보겠습니다.:) 하놀린 요리 블로그 끝♡https://www.youtube.com/watch?v=khTQZ-Cnz5Q