저는 김가루에 게+내장만 비벼 먹었는데 맛있었어요.대게를 먹는 동안 국물이 스며든 매운탕이 최고!!! 박박 문지르고 먹었네요. 요리는 같은 레시피로 해도 손마다 맛이 다르기 때문에 맛을 보면서 조절하는 것이 좋아요 사실 저는 계량을 조금 적당히 하는 편이라 ^^;러시아 대게, 회, 매운탕, 내장볶음밥 다음날 국밥과 빵까지 친구들 덕분에 배부르게 먹었던 날입니다. 다음에도 매운탕 끓여 먹어야겠네요. 오늘도 놀러와주셔서 감사합니다.러시아 대게 택배 받아서 집에서 먹는 매운탕 만드는 법.안녕하세요! 지야입니다. 오랜만에 요리 포스팅을 하네요. 이날은 친구가 러시아에 부탁했다고 집에 초대한 날이었어요.바로 달려왔습니다.회도 사고 뼈도 받고 매운탕까지! 배터지게 먹은 날이에요.일단 매운탕 먼저 만들기로 했어요.오래 끓여서 녹는 느낌을 좋아하거든요. 매운탕 약한불에 올려서 대게찜하면 딱!횟집에서 받은 무, 방아, 고추, 파된장 크게 3 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2소금, 멸치액젓 0.5소주 조금.횟집에서 받은 뼈는 흐르는 물에 가볍게 씻어낸 뒤 물에 쏙쏙 본래는 피가 있는 부위도 깨끗이 제거해야 하는데.그냥 뻥튀기 대신 소주 넣을게요.한번 끓여서 위에 뜨는 불순물을 모두 제거한 후 양념장을 투하합니다.위에 있는 양념장과 무를 넣습니다.된장 크게 3, 간 마늘 2, 간 간장 1, 고춧가루 2, 멸치액젓 0.5 소금은 원래 고추장도 넣으려고 했는데 없었어요. 그래서 된장을 크게 떠서 넣고 고춧가루를 조금 더 넣었어요. 이것도 맛있었어요! 고추랑 파도 넣고 부들부들!!!들뜬 거품을 꺼내 냉동실에 있던 방아쇠를 모두 떨어뜨려 넣습니다.저는 방아를 너무 좋아하고 봉지를 너무 좋아해요! 그리고 약한 불로 약 2시간 이상 끓여줍니다.금방 먹어도 맛있지만 매운탕은 오래 끓일수록 맛이 깊어지는 것 같아요.이렇게 해놓고 대게 먹고 오면 딱! 맛있는 매운탕 완성.그다음에는 러시아 대게를 데웁니다.이미 쪄서 조금만 데워주세요.크기가 정말 크네요.택배 받았을 때 따뜻하면 바로 먹어도 되는데 저희는 차가웠기 때문에 끓는 물 찜통에 게를 넣고 3~5분 정도 데워요.이미 찐 상태이기 때문에 오래 데우면 수분이 날아가 푸석푸석해집니다.러시아 대게의 크기를 견딜 수 있는 가마솥이 없기 때문에 다리 몸통을 분리하여 데웠습니다.회도 준비해서 찍어먹을 자리도 준비해요.초고추장+간장+된장+다듬마늘+고추냉이+참기름제를 가장 좋아하는 조입니다. 다 섞어 ㅋㅋㅋ이렇게 잘 먹었습니다.제일 먼저 러시아 대게에 손이 갔어요.크기가 큰 만큼 수율도 꽉 차 있었습니다.씹히는 맛이 있었어요.대박~ 긁으면 고기가 뽀송뽀송내장도 두꺼워!! 게 내장은 볶음밥이네요.친구들은 내장으로 밥을 볶아왔고(김이 왜 한쪽으로 굳어있어)저는 김가루에 게+내장만 비벼 먹었는데 맛있었어요.대게를 먹는 동안 국물이 스며든 매운탕이 최고!!! 박박 문지르고 먹었네요. 요리는 같은 레시피로 해도 손마다 맛이 다르기 때문에 맛을 보면서 조절하는 것이 좋아요 사실 저는 계량을 조금 적당히 하는 편이라 ^^;러시아 대게, 회, 매운탕, 내장볶음밥 다음날 국밥과 빵까지 친구들 덕분에 배부르게 먹었던 날입니다. 다음에도 매운탕 끓여 먹어야겠네요. 오늘도 놀러와주셔서 감사합니다.저는 김가루에 게+내장만 비벼 먹었는데 맛있었어요.대게를 먹는 동안 국물이 스며든 매운탕이 최고!!! 박박 문지르고 먹었네요. 요리는 같은 레시피로 해도 손마다 맛이 다르기 때문에 맛을 보면서 조절하는 것이 좋아요 사실 저는 계량을 조금 적당히 하는 편이라 ^^;러시아 대게, 회, 매운탕, 내장볶음밥 다음날 국밥과 빵까지 친구들 덕분에 배부르게 먹었던 날입니다. 다음에도 매운탕 끓여 먹어야겠네요. 오늘도 놀러와주셔서 감사합니다.